Tagliatelle nero di sepia con frutti di mare

Hola Fontaniller@s:

Sabemos que muchos sois apasionados de la pasta, hoy os traemos una receta deliciosa y muy saludable:  tagliatelle nero di sepia con frutti di mare con agua Eurofontanilla

Ingredientes tagliatelle nero di sepia con frutti di mare con agua eurofontanilla

  • 500 gramos de tagliatelle nero di sepia (la pasta nero di sepia de puede adquirir en multitud de supermercados, no hace falta  acudir a lugares específicios ni gurmet). Se reconoce fácilmente por su color negro.
  • 250 gramos de almejas con cáscara
  • 250 gramos de colas de langostino
  • 500 gramos de mejillones
  • 400 gramos de calamares cortados muy finos
  • 500 gramos de tomate pera
  • Azúcar, sal, pimienta negra, aceite, orégano, cebolla, pimiento verde y cayena

Tagliatelle nero di sepia con frutti di mare

Preparación tagliatelle nero di sepia con frutti di mare con agua Eurofontanilla

  • Se pone a cocer la pasta en una olla con 5 litros de agua Eurofontanilla, cuando esta rompa  a hervir. Se cocerá durante el tiempo que indique el fabricante de la pasta para que esta quede al dente. Al usar agua Eurofontanilla hay que tener la precaución de no dejarla cocer más, ya que los fabricantes de pasta indican los tiempos de cocción en función de un agua blanda (baja en cal). Una vez cocida, la sacaremos y la pondremos en u escurridor.
  • Se prepara un sofrito: se vierte aceite en una sartén a  fuego medio, donde añadimos la cebolla cortada en trozos muy pequeños junto con el pimiento. Una vez pochados, se añaden las colas de langostino y los calamares. Cuando ya estén un poco hechos se le añadirán por último los mejillones y las almejas, ya limpios. Al final le añadiremos el tomate natural pelado a trozos o triturado, al cual le quitaremos el punto de acidez mediante el azúcar o la sacarina en polvo (si estamos a dieta) y añadiremos el polvo de 2 cayenas tritutadas . Por último lo salpimentaremos y espolvorearemos orégano al gusto.
  • Finalmente añadiremos la pasta escurrida a la sartén del sofrito y dejaremos que se mezcle bien.

Solo nos quedará emplatar y ya estaremos preparados para disfrutar d eesta maravillosa y saludable receta de tagliatelle nero di sepia con frutti di mare con agua Eurofontanilla.

Un saludo y hasta la próxima Fontaniller@s

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