Hola Fontaniller@s:
ahora que se acerca la Navidad, much@s andamos como loc@s buscando una receta navideña original con la que agasajar a nuestros comensales. desde aquí, como no podía ser de otra manera, os recomendamos hacer todas vuestras recetas con Agua Eurofontanilla, recordad que el agua utilizada en la preparación de vuestros platos es tan importante como los alimentos en sí, y ya que vamos a invertir en una buena calidad, sería una pena echarlo a perder porque el agua utilizada no esté a la altura del resto de productos utilizados para su elaboración.
Os damos una idea original, nuestra receta navideña de arroz con cardos y almejas, utilizando, por supuesto, agua eurofontanilla.
Os lo recomiendo porque está muy bueno, y no es nada pesado. Esto lo puse en el día de Navidad del año pasado;
Ingredientes (4 comensales)
– 350 g de arroz Bomba
– 1 bote de cardos
– 250 gr de almejas
– 1.5 l de agua eurofontanilla
– 2 dientes de ajo
– 1 chorrito de aceite de oliva
– 1 punta de sal
– perejil fresco
1)Picamos los ajos, finamente, y lo ponemos junto con las almejas en una sartén y lo salteamos.
2)En una cazuela ponemos el arroz, junto con un poco de aceite, y rehogamos un poco el arroz. Incorporamos las almejas junto con los ajos. Incorporamos el agua y dejamos que hierva durante unos 15 minutos mas o menos.
3)Casi al final de la cocción, añadimos los cardos.
4)Al emplatar el arroz, picamos el perejil y lo espolvoreamos por encima del arroz, y servimos
Utensilios:
– sartén
– cazuela
– cuchillo
– tabla para cortar
Como véis se trata de un plato sencillísimo y muy rápido, ideal para evitar madrugar después de Nochebuena.
Ya no queda nada más que sentarnos y que nos aproveche, hasta la próxima Fontaniller@s
Autor: Carmen Cardo para Eurofontanilla Agua y Calor