Hola Fontaniller@s:
España tienen una gastronomía excepcional, y si hablamos de Madrid estamos hablando de cocido por eso hoy os dejamos una receta de cocido madrileño con agua eurofontanilla.
No sé dónde viviréis, pero quizás si habéis probado a hacer cocido en vuestra casa no os ha salido como cuando lo tomas en Madrid, el secreto no son los ingredientes (que sería fácil llevarlos de sitio a sitio) sino el agua con la que cocemos los garbanzos y hacemos la sopa de cocido.
Receta de cocido madrileño con agua Eurofontanilla
Ingredientes para 4 personas
- 250 gramos de garbanzos
- 1 col
- 5 patatas grandes
- 300 gramos de zanahorias
- 400 gramos de falda de ternera
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de tocino
- Una morcilla de cebolla
- Un chorizo de guisar
- 2 muslos de gallina
- Un puñado de fideos de sopa
Preparación
Lo más importante es el caldo que haremos, para eso lo iremos haciendo progresivamente añadiendo a una olla todos los elementos del cocido dependiendo de su tiempo de cocción.
- En primer lugar llenaremos una olla y pondremos los huesos y el tocino. Una vez rompa a hervir echaremos los garbanzos. Si contamos con un agua blanda como la de Madrid o agua Eurofontanilla, estos no tendrán que dejarse a remojo la noche anterior. Dejaremos todo cociendo durante una hora a fuego intermedio e iremos limpiando la grasa que se acumula en la parte superior del caldo cada cierto tiempo. Limpiaremos la espuma que llevará toda la grasa.
- En segundo lugar echaremos la gallina, el chorizo y la morcilla y lo dejaremos todo una hora más, limpiando de vez en cuando la parte superior de grasa.
- Por último una hora antes de acabar el plato echaremos las verduras y 20 minutos antes de terminar los fideos.
Emplatar y servir
Aquí ya dependerá del gusto del consumidor, hay quien prefiere 3 volcados: sopa, verduras y carnes y hay quien solo hace sopa y un segundo vuelco con todo lo demás.
Esperamos que nuestra receta de cocido madrileño con agua eurofontanilla haya sido de vuestro agrado.
Un saludo y hasta la próxima Fontaniller@s