Espagueti con marisco y agua eurofontanilla

Hola Fontaniller@s:

Algunos de los posts que más éxito tienen son las recetas de cocina, donde siempre incluimos el agua eurofontanilla, lógicamente. Hoy os queremos obsequiar con una receta riquísima: espagueti con marisco y agua eurofontanilla.

Ingredientes para 4 personas :

Para llevar a cabo esta receta de fácil elaboración necesitaremos:

  • Cebolla tierna
  • Pimiento verde
  • 400 grms. de espaguetti
  • 200 grms. de calamar tierno
  • 4 Cigalas
  • 150 grms. de mejillones con una cáscara
  • 150 grms. de colas de langostino peladas
  • 500 grms. de tomate natural

espagueti con marisco

Elaboración de la receta

  • 1er. Paso: elaboramos el fumé de pescado. Para ello ponemos a freir la cebolla y el pimineto verde con un poco de aceite, en cuanto esté un poco dorado le añadiremos el calamar, los mejillones, las colas de langostino y las cigalas. Todo salpimentado al gusto con cuidado de que no quede demasiado salado. Añadimos 2 vasos de caldo de pescado y dejamos cocer poco a poco. Iremos probando el fumé para ver si está al gusto, e incluso recomendamos añadir una copita de vino. Por último añadiremos el tomate y  al ser natural, añadiremos una cucharadita de azúcar o edulcorante bajo en calorías para quitarle la acidez.
  • 2ndo. Paso: paralelamente pondremos la pasta a hervir en agua Eurofontanilla con sal y dos cucharadas de mantequilla. Si lo deseamos, al agua, también podemos añadir caldo de pescado. Hay que tener cuidado con los tiempos de cocción ya que el agua Eurofontanilla rompe a hervir antes, ya que es un agua de baja mineralización.
  • 3er Paso: pasaremos al emplatado, para ello reservaremos las cigalas. Serviremos una ración de pasta, previamente escurrida, en un plato hondo le añadiremos una ración de nuestro fumé de pescado y coronaremos el plato con una de las cigalas que previamente habíamos reservado.

Con esta receta es difícil que falléis, la pasta suele gustar a casi todo el mundo. Hay quienes añaden queso, no es mi caso, ya que con el marisco no me parece muy buena combinación, y el fumé  es muy potente de por sí. Normalmente suelo poner antes de este plato una bruschetta, ya que es un buen ouvre-bouche.

Esperamos que esta receta de espagueti con marisco y agua eurofontanilla  haya sido de vuestro agrado.

Un saludo y hasta la próxima Fontaniller@s

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